Лето

Тамара Алексеевна Соколова
Здесь лето праздное теплом,
К губам припало молоком
И кружевной наряд в тени
От солнца прятал мои дни,
И пахло зеленью,цветами,
Землей пропитанной дождями,
И звуки детских голосов
Не оставляли больше снов.
По небу плыли облака,
За горизонт ушла река...
И глупый молодой олень
Глазами пялился на день...
И наконец - то тишина:
Ночь приютилась у окна,
Затихли звуки,отголоски
И ночь ровна,темна и плоска...
Пусть день придет!Своим теплом
Разбавит горечь молоком.