Я вновь пишу Вам...

Павел Ангеловский
Я вновь пишу Вам, милое созданье!
Грущу о том, что рядом нет со мной
Любимых глаз, чарующих сознанье,
И Вас, до бесконечности родной!
Вас, одержимой пламенем желаний,
И чувством переполненной любви,
Где от страстей, без разочарований
В безумство Рая улетали Вы!
Мне  жаль, что мы давно в разлуке,
И между нами расстоянья и года,
И в той безмолвной тишине и скуке
Вселилась грусть в Вас, что останетесь одна!
Но эта грусть, поверте мне, напрасна,
Вы слишком юны, чтоб нести печаль
На сердце, - ведь любовь поистине прекрасна!
И душу Вашу обовьёт едва ль,
Той паутиной лжи холодной и притворной,
Что ранит сердце, словно тонкая игла,
И горечь слёз от той любви неразделённой,
Где чувства лишь обманная игра!
Пока есть тот, кто любит Вас безмерно,
Кто жизнь свою для Вас отдаст сполна,
И до конца лишь Вам останется он верным,
Вы никогда не будете одна!
Вам кажется, - такого не бывает,
И что слова любви не значат ничего,
А тот, кто любит, Вас в разлуке забывает,
И Ваша жизнь угаснет без него.
И будто не было тех дней неповторимых,
Где от любви пылали столько дней!
И в чувствах Ваших, бережно хранимых,
Вам оставаться всё становится трудней.
Но, полно Вам впадать в хандру и скуку,
Ведь любят Вас, и жаждут Вас одну,
И счастье Вам само протягивает руку,
И ждёт, когда же Вы поверите ему!
Вдохните воздух, счастьем напоённым,
Услышьте голос переполненной груди,
С волшебным чувством и дыханием неровным
Войдите вся в незабываемость любви!
И дай Вам Бог в желаньях жить заветных,
Купаться в нежности и в светлой тайне грёз,
Сиять от счастья вся в лучах рассветных,
Любить без памяти, до боли и до слёз!
...А я, как прежде, буду рядом незаметно
Вас окружать заботой и теплом,
И, оставаясь в Вашей жизни неприметным,
Пред Вами, как пред Богом, бью челом.
И буду вновь смотреть на Вас, как на икону,
И вечно умолять свою судьбу,
Чтоб жизнь текла лишь по людским законам,
И как молитву повторять: «Я Вас люблю!»

Павел Ангеловский апрель 2018 г.