Я телефон, забытый на антресолях

Алатырь Юдин Сергей
 /Под мотив песен Высоцкого/

Я телефон, забытый на антресолях,
Лежу в пыли и в паутине лап.
Я слышу, где-то всё трезвонят,
А про меня лишь, «хлам»,  покуда говорят.

Мой век прошёл, изжили цифры время,
Тогда я был на счастье подключён.
Тогда я нужен был, какое было время,
Я был тем горд, что во время рождён.

Я беспокоил вас, порой звонками,
Лишал покоя, поднимал со сна.
Кому-то вы звонили сами,
Но чаще всё же, роняли вы меня.

Но я был сделан безупречным,
Мой корпус чёрен на века.
Я был надежным и беспечным,
Но жизнь, увы, опередила и меня.

Я слышал мат и крики поневоле,
Я слышал нежность и любовный бред.
Речь разливалась словно море,
Иль замолкала не получив ответ.

Со мной ушла, великая эпоха,
Все разговоры, что по проводам.
Иметь меня, такого, стало плоха,
На смену – сотовый был выдан вам.

И вот теперь, я хлам старинный,
Лежу на полке, позабыт совсем.
Мой вид и цвет, уже не видный,
Но даже здесь, я интересен всем.

По мне шагают, пауки и разны твари,
Внучок малой, уже в меня играл.
Я вижу в щёлочку, какие-то всё хари,
Но мой хозяин, меня им не продал.

июнь 2018г