Опять о жизни

Наталья Кацели
               Жизнь – ежедневная борьба,
               Не терпящая возражений.
               Дорога, Бездна и Скала,
               Цена побед и поражений!

         И только на гору взойдешь,
         Последний камень зацепляя,
         Как тут же в бездну полетишь,
         Песок и щебень увлекая!

               Над головою облака,
               Внизу – бездонная пучина.
               Чтобы паденья избежать,
               Предугадай его причину…

          Из сил последних вырвись ввысь,
          Захлебываясь облаками.
          И в  коршуна    оборотись
  Найдя тропу меж валунами!..