Нота подсветки

Александр Мурзаев 3
Появляется всё больше
чёрно-белых аватарок.
Нам в этом городе жить –
кричат из всех экранов.

Развивать и подсвечивать
заказные граффити самолёта.
Параллельно обламывая нас
на пешеходных тропах.

Мы там как-нибудь сами
перепрыгнем могучую лужу.
А лучше вообще не выйдем
на эту болотную кучу!

Узрим постановку во сне
фееричного полёта рубля.
Скорректируем скромно мнение,
нашей экономике хана.

И не будет света во дворе,
особенно в умах…
Я шепчу, дела плохи,
мне кричат – ты враг.

Стоя на отсутствующей остановке,
ожидая ползущий Голландец.
Апрельская удалась шутка,
смешно трамваю на свалке.