Исповедь работника банка

Александр Мурзаев 3
У меня было много имён,
и все они настоящие –
поднеси, подай, исправь,
да кто так делает, быстрее.

Но в один момент
я бросил этот банк,
осточертевший до костей,
коллектив, которого не было.

Теперь я гуляю по парку,
и глаза не боятся света –
им не хватает цвета,
жизни тополей.

Моя одежда стала проще,
никаких чёрно-белых тонов.
Низ красный, верх зелёный,
нет на руках дорогих оков.

И людей стал видеть вдруг,
а раньше одни кредиты.
Улыбки их в область бьют,
где ощущать начал сердце.

Кровь разгоняет ветер
диким воем тайги.
Я стал частью жизни –
и она внутри.