Декабрь. 1757 xii месяц. Бэнджамин Франклин

Андрей Российский
Желали бы прием отменный, вы ни шли б куда,
Запомните, каждый новый побежденный это Враг:
Не противляйтеcь вы тогда своим предельным силам,
Но пусть Слабейший почитает, что иногда бывает прав;
В Триумфе каждом вам надлежно тон снижать,
Представить десяти Возможностям блистать;
Он видит, что однажды вы его успех признали,
То интерес его и в вас есть смысл здравый.




DECEMBER. [1757] XII Month.

BY BENJAMIN FRANKLIN

Would you be well receiv’d where’er you go,
Remember each Man vanquish’d is a Foe:
Resist not therefore to your utmost Might,
But let the Weakest think he’s sometimes right;
He, for each Triumph you shall thus decline,
Shall give ten Opportunities to shine;
He sees, since once you own’d him to excel,
That ’tis his Interest you should reason well.