Почти почтовый роман

Михаил Просперо
.. спит мир. Скучает Люцифер. И вместе с ним работник почты.
*http://www.stihi.ru/2018/01/27/10424
Загнали майл и гугол в угол услуги почты и чертей,
Айфоны дантовому кругу подобны. Яндекс же в хвосте
По рейтингам.
Ах, брошу мышку, немного посижу во тьме,
Бумажную открою книжку, где ровных строчек макраме.

А может быть открыть мадеру? Нет, лучше взять с собой к куме,
Не с целью связи-адьюльтера, но при луне... да при уме,
В былом я не был вахлаком служа на почте ямщиком -
Мне показалось ? Точно ты шепнул из гулкой темноты:
"Ваш выход к Гретхен, доктор Фауст!"