Захотелось верить в Бога

Баязид Манифестор
Где-то заполночь.
       Проснулся.
Духота, пижама взмокла.
           И луна
Огромным
       блюдцем
Виснет на небе полого.

Тишь да гладь,
И звёзды - точки,
Фонари, как стопки грога,
Отчего-то в эту
        ночь мне
Захотелось верить в Бога.

Захотелось верить в чудо,
Верить в сладость
Дум глубоких,
Что я - божий труд
            И  мудрость,
А не просто биология.

Растолкав рябые  снопы
Мрака  - чахлых
     Форм вуаль,
Я бегу к окну и снова
Завожу свою дуа.

И стою я на коленях,
Глядя на свои ладони.
И откуда вновь
            доверие
К Богу,
После года  боли?

Я молюсь, молюсь в слезах,
Лбом соприкасаясь
            С полом.
Только ты услышь,
                Аллах,
Молитву дитяти слепого.

Хочется поверить
           Вновь,
Что в грядущем
ждёт  отрада,
Что ещё сыграю
           роль
В этих благостных
       Театрах.

Молюсь, надеясь,
Что слова
       Не канут
В морок этот
            Чахлый,
Молюсь, надеясь,
      Что с утра
Ждёт благоденствия
             начало...


(дата написания стихотворения неизвестна.
В вопросе веры в Бога я не определился и по сей день, оттого и не удивляйтесь столь контрастной тематике).