Жара...

Галина Журавкова
Жара... дышать мне просто нечем!
Как рыба, открываю рот!...
Я жду,.. когда наступит вечер?!
И солнце скроется за горизонт!

Жара такая - мне бы в водоем!..
Я плавала и наслаждалась бы прохладой!
Вода в озерах, как парное молоко!
И лучшего желать не надо!!!

На берегу и зелень дышит -
Прибрежные леса чудесны!!!
Пусть, Боженька, меня услышит
Убавит градус у светил небесных!

Еще денек,.. еще немного -
Из города на дачу убегу!..
Хоть жарко - вынесу дорогу -
Вот там я... накупаюсь, отдохну!!!