Для тех, кто слишком идеализирует прошлое

Рустам Хамидов
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься,не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья,верь,настанет.

Сердце в будущем живёт;
Настоящее уныло:
Все мгновенно,все пройдет;
ЧТО ПРОЙДЕТ,ТО БУДЕТ МИЛО.

А.С. Пушкин
Лучше не скажешь