По желанию души я придумала рай

Людмила Шолохова
По желанью души, я придумала рай,      
От земной суеты отрешённый,         
Чтоб не видеть абсурд, я накину вуаль, 
Для меня тот вопрос уж решённый.   

Буду жить для себя, позабыв про печаль
И в упор не замечу невзгоды,      
Мне сегодня видна, та далекая даль   
И ушедшие юнные годы.          

Жизнь упрямо шагает и только вперёд,    
Остановка в пути невозможна,            
Быстро время пройдёт и придёт мой черёд   
И остаться здесь жить, будет сложно.    

Я возьму с собой рай, полечу до небес,   
Что придумала здесь незадолго,            
Буду видеть всю жизнь, но уж только в отвес,
А душе уж не будет так больно.