Думаешь - выучил

Кира Данилянц
Думаешь - выучил: пройдено сотню раз.
А потом не можешь снова поймать баланс,
И качели безжалостно носятся: вверх-вниз.

Думаешь - вырос уже, попробуй-ка, раскачай.
А потом тяжелые волны лупятся о причал,
Создавая в моей голове миллионы брызг.

Закрываю глаза: на фрагменты разбитый дрейф,
В миллионе капель блики причалов и кораблей,
Глыбы льда в гавани, как в бокале, звенят.

Думаешь выучил: стой себе на земле
Береги сознание от дрейфующих кораблей
Но не можешь уже ничего поменять.