Где же ты, моя Психея...

Алексей Абрамов01
Где же ты, моя Психея,
Я устал тебя искать.
О тебе мечты лелея,
Одиноко засыпать.

Я искал тебя в аккордах
Песен, что не мог сыграть.
В проезжавших мимо фордах,
Что так любят покупать.

В дня, что радостней проходят,
Если льётся с крыш вода.
В душ кострах, что к нам нисходят
И не гаснут никогда.

Вот бы мне тебя увидеть,
Хоть одним глазком вдали.
И весь мир возненавидеть,
Там, где нет твоей любви.

Но могу тебя найти я
Только между строк своих.
Ты, как знойная стихия,
Тянешь взоры глаз чужих.

Мы с тобою все изгибы
Разглядели б лиц и губ.
И ноктюрн сыграть смогли бы
Флейтой водосточных труб.

Песни подарили людям,
Чтоб в душе не быть ненастью.
Доказали бы посуде,
Что она разбилась к счастью.

Где же ты, моя Психея,
Без тебя я нелюдим.
О тебе мечту лелея,
Псих твой всё ещё один...