Алёнка

Любовь Воронина
Мама с дочкой в магазине,
Все продукты уж в корзине.
Подошли к витрине «сладкой»,
Там на полках шоколадки,
И одна из них - «Алёнка».
Удивляется девчонка
И с вопросом сразу к маме:
Почему же на обёртке
Вдруг её нарисовали?
Мама дочке объясняет:
"В мире тысячи Алёнок,
На обёртке, мама знает,
Личико другой девчонки.
Просто вы слегка похожи,
Глазки, щёчки, ротик тоже.
Имя такое нежное,
И нравилось, наверное,
Мастерам, что имя дали,
В честь Алёнок всех назвали".

2018