Ты всё знал наперёд

Юлия Ермакович
Ты всё знал наперед,
А я и сердца своего не ведаю
И дальше глаз своих не смотрю.
Если вижу, не исповедую,
А Иудой в ночи бегу.

Будто жизнь проживаю вброд.
Глубина испугала пропастью,
На груди Твоей я ищу,
Что спасёт от смертельной лопасти
И не даст предать, что люблю.

Ты всё знал наперед,
А я маюсь в пустыне сомнения
И не ведаю, что творю,
За подол удержусь Воскресения,
Когда гибель потянет к врагу.

Мне бы верить, что всё спасёт
Смерть Твоя, мука крестная, раны,
Только я не могу-не могу
Поспевать за Тобой -  всё мне рано,
Будто я никогда не умру.

Март 2018