Нам страшно

Екатерина Пинжакова
Нам страшно сделать шаг навстречу,
А вдруг обман, а вдруг не то?
Наш путь на карте не помечен,
Нас не собьет с него никто.

Нам страшно верить в чудо,
А вдруг ошибка, снова больно.
Порой мы отвечаем грубо,
И нахамив идем вперед довольно.

Нам страшно душу распахнуть,
Ведь можно и обжечься сильно.
Нам проще в чем-то упрекнуть
И сделать вид наивный.

Нам страшно чувства познавать
Но отвергать их нам не страшно,
Мы можем с легкостью распять,
Смеясь задорно, эпатажно.