Размышление Сон Счастливую любовь Телефон

Раиса Рябцовская
РАЗМЫШЛЕНИЕ…

Ах, друг мой, ты не знаешь ничего,
А все события сейчас к  тебе ведут,
Но очень опасаюсь одного:
Мои  надежды  – бесполезный труд.

Уж целый год иллюзии плетём,
Но паутина эта  так тонка,
На эту гору так тернист подъём,
И чаша неизвестности горька.

Так много у Судьбы тропинок есть
И по одной из них меня ведёт,
Хоть у неё возможностей не счесть,
То близко всё, то вновь круговорот.

Как я мечтаю что-то разгадать,
Увидеть хоть какой-то результат,
Взглянув в глаза, тут же всё понять,
Знак равенства наш  беден иль  богат.

Но, стоп!  А  вдруг пойму, что «нет»,
Как душ холодный,  обожжёт с утра,
Зачем ужасный  этот мне  ответ?!
Уж лучше пусть  неведенья пора…


СЛАДКИЙ СОН…

Даже если был сон,
Я полна впечатлений!
Первый раз снился он.
О! Восторг сновидений!

Пальцы тёплые рук
Моей шеи касались,
Неожиданно, вдруг,
Но мгновенья остались!

Как прекрасен был сон!
Словно мне предсказали,
Вновь приблизился он
И мы рядом  стояли!

От прохлады ночной
Защитить всё старался,
Придержал плащ рукой
И сам рядом остался.

Дорогое тепло
Ощущала спиною
И блаженство прошло,
Между нами  волною…

Не хотелось вставать,
Утро всё пролежала,
Чтоб  опять вспоминать…
Кожу рук  ощущала!

Я могла прокрутить,
Всё сначала в сознаньи,
Так хотелось пожить
В этом сладком мечтаньи!

Как прекрасен был сон!
Столь редкий, нежданный…
Первый раз снился он,
Такой нежный, желанный…

               
СЧАСТЛИВУЮ ЛЮБОВЬ…

Счастливую любовь
Судьбой  не назовешь!
И только то  любовь,
Когда ты слёзы льёшь
И понапрасну ждёшь,
Всё  существо твоё –
Ком нервов огневой,
Всё остальное так...
Как будто  неживой.

И всё же, что-то есть
В отчаяньи таком,
Пусть в сердце
Злость и месть,
Но всё же что-то есть
От счастья
В  гневе  том!

Счастливую любовь
Легко всегда нести –
Как нить она  тонка,
Хоть кружево плети!
А тяжкую нести
Не каждому дано,
Богатым сердце здесь
И сильным  быть  должно!
               

ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН.

Зазвонил   телефон,
Это  ты.
Я уже не бегу,
Моё сердце не замерло,
Не застучало,
Хоть ещё берегу,
Ещё что-то храню,
Но ведь это разлуки
Начало.

Вновь звонит телефон,
Вот я трубку взяла,
Начинаю лениво беседу,
В ней слова,
Лишь одни слова –
Слабый гимн
Проходящему лету…    
               
Стихи из первого сборника «Ах, любовь…»