Дорога к дому

Наталья Самойленко
Непроходимый лес сплетёнными корнями
Пытается держать земли холодной твердь.
Что прячет он, зачем? Бесплотными тенями
Ложатся краски дня на сумрачный мольберт
Деревьев. И везде, уставшая, в морщинах,
Кора покрыта мхом, как будто запеклись,
Открытых ран костры на чёрных старых спинах
Изогнутых стволов. Над ними неба высь -
Осколки пустоты - бездонный синий омут,
И, кажется, вот-вот взорвётся тишина,
Чтобы очнулся лес, и мы дорогу к дому
Нашли, нашли, нашли...
Но заросла она...