Звездопад

Виктор Жданов 2
В такую ночь заплачет небосклон,
Льёт звездопад алмазы слёз,
Ушедших вечности поклон,
Почивших в Бозе грёз.

Багряный август пламенеет,
Он на пороге сентября,
И сомневаться кто-то смеет,
Что чья-то жизнь ушла, скорбя!

Но мы-то путники пока что,
Забудем эти чудеса,
Живём мы под звездою шалой,
Пройдёт невзгоды полоса!

И новый день огласит пушка,
Дубы и липы склонят выи,
Ещё должны трудиться наши души,
Готовит день нам новые затеи.

И жизни скорбные мгновенья,
И треволненьям отдан час,
Давай забудем о сомненьях,
А гений-ангел помнит нас!   

2018г.