Раннее утро

Жемчугова Ангелина
И вот оно раннее утро
Не просыпалось солнце  за леском,
Полоску леса видно смутно,
Лишь васильки сияют огоньком.

Они зажмуренные с ночи
И спят еще спокойным сном
Не открывали свои очи,
Но гудение уже кругом.

Им шмель проснуться помогает,
Все воркует нежным голоском,
В реснички лапки запускает,
И на цветах роса кругом.

И васильки раскрылись,
Закачали головами,
В росе серебряной умылись,
Согрело солнце их лучами.