Котик заболел

Гарри Добрый
Вот беда какая – заболел мой котик,
Нос совсем горячий, хвостик опустил;
Видно, у котейки заболел животик,
Или клещ на даче больно укусил.

Кот лежит на кресле, или – где придётся;
Он с утра сегодня всех нас огорчил:
Не поёт, как прежде, об меня не трётся
И не точит когти, а вчера – точил!

И еды не просит мой несчастный котик,
Что болит – не скажет, догадайся сам;
Может ему нужно дать антибиотик,
Клизьму и лекарства – строго по часам?

Покажу больного доктору в халате,
Этот доктор знает, как лечить котов;
Для больных животных в маленькой палате
Шприц, бинты и, даже, градусник готов.

Всё, что доктор скажет, запишу в блокнотик
И бегом в аптеку, ноги – в сапоги!
Смотрит обречённо на меня мой котик,
А в глазах зелёных просьба: «Помоги!!!»

Боль и просьбу слышу сердцем, не ушами:
«Я же твой любимый, я - домашний кот,
А за помощь летом отплачу мышами,
Принесу хоть сотню на крылечко. Вот!»

Не нужны мне мышки, пусть себе гуляют,
Нако, вот лекарство с ложечки прими,
Люди на здоровых близких  не меняют,
Успокойся котик – ты ведь член семьи!

Звери, как и люди – иногда болеют,
Мы тебе поможем, поправляйся, кот;
А пройдёт немного, солнышко пригреет,
На крылечко ляжешь греть большой живот.


Санкт – Петербург, 16 мая 2018г.