***

Лиора Стамаровски
Ходят слухи, что все духи отдают печали власть,
И сады небесных рас наполняют свой окрас
Алыми цветами, наряжаясь в облачный атлас,
Измеряют нежность снежными годами,
Тонут в сладкой патоке непорочных масс,
Чтоб средь сверканья белого, алых огоньков
Мы узнали дерево позабытых мхов,
Но душа удержится, не взлетая ввысь,
Сердце мое вертится, словно злая рысь.