Наши взгляды

Виктория 75
Нельзя работать на износ.
Зачем нужны такие жертвы?
Проблем взвалив на плечи воз,
И  где найти  такой  обоз,
Чтоб поместить тяжелый груз.
Попытки делая усердно,
Избавившись от мнимых уз,
И славу пробуя на вкус,
Откинув  мелочь, дребедень,
С улыбкой встретить новый день:
В нем растворятся  все  обиды,
Стараться красоту  увидеть:
В полете быстрокрылых птиц,
В растущей  в небесах луне,
И грозной пенистой волне.
В закатном дне и приходящем.
Тоску оставив,  в дне вчерашнем.
Вновь  шелест, ощутив страниц,
И постигая жизни мудрость,
Препятствий некоторых трудность,
Для познаванья нет границ!
Слезу с ресниц смахнув рукой,
Сольется с каплей дождевой
Сейчас она – уйдет и грусть.
А  ливень смоет, ну и пусть,
Все беды. Ну,  а  я прижмусь.
К тебе – и прочь уйдут заботы.
Понизим вместе обороты.
Дождю и солнцу будем рады.
Пересекутся наши взгляды:
Любовь в них! Нет ценней награды!


27.06.2018