Страданий нектары вчерашних

Владлен Малышев
Провожала уходящий корабль
Стоя по пояс в стылой воде
Опоздала...
А на нём на корме
Была я, провожая себя
Что стояла по пояс в воде
И тут опоздала...

Не к лицу мне зима
Помышляла
Упав на матрас сухостоя
Март - горьковат
Июль - пересолен
Октябрь - с ментолом
Зубы сводит до боли

Скажи мне кто я
Моё имя - беда? Антураж?
Греко-римский борец?
Афродизиак, шарлатан или ревень?
Под кайфом шаман из Майотты
Местных бОгов задабривал танцем
Молясь за меня...
Ему я обещала глаза...
Я дразнила калибму
Верила, будто живу
А та, возбуждала зорю
Вибрируя страстно, мятежно

Туманы сплетали эссе
Дождь в уши шептал, что обижен
На мою наготу, что дарила туману
Ты нашёл мои души на дне
Ванных комнат
Марианской дырЫ, ну а та
Грозила сожрать
До остатка
В назидание судьбам

Мне жизнь - не к лицу
Жизни рок угрожал мне расправой
Корнеплоды свои запуская под кожу земли
Исполняла туше
На тефлоновых нервах небесных арбитров

Я жила в жилах роз
Оскорбляясь оскалам любви
Превращалась в шипы
Вены вскрывая всем тем
Кто касаться осмелился носом
Красть аромат норовя
Доверяла шмелям
Те, жужжа, разгоняли тоску
Что, почти что, сломало
Увы, безобразно

Не вверяя мозгу паттерны
Курила сны вместо табАков
Вшивая в себя мулине
Клетки глиальные дрожью вскипали
Вскипали
Сатана правил волей
Он - это ты?
Или я...
Дети? йЕти? Мать их етИ!

Торжество нигилизма кунает во тьму
Я быть может спаслась...
Но куда мне? Слаба...
Без тебя, без себя и без Беса
Нет что вы? Здесь мне тепло
Допускаю, что даже уютно...
МаслА, рыбий жир, ладан реже

Мне бы простить и проститься
Меж этим до пепла сгореть от стыда
Но успеть в землю уткнуться мениском
Прощенья прося

Я снова приду
Ты усни
Вечным, праведным сном
Жакет-тело сними лишь у входа
Позови, помани, причастись
Моей кровью, что ветром зовут
Люди, и их в земле отраженья немые

Au revoir mon amour