Старый сон

Арина Нефёдова
Давным-давно когда-то я счастливою была.
Луна светила мне в окно и не давала спать,-
Пахучим сыра колесом по небесам плыла,
Катились тени по стене - и снова, и опять…
И бабушка пряла кудель, и скучно лаял пёс,
Свой лай роняя как горох, в поблёкшую траву.
Но ветер времени те дни безжалостно унёс
И разметал по облакам как старую листву.
А я была совсем мала и не могла я знать,
Что жизнь не факел, а цикад однообразный звон…
Как страшно близких и друзей внезапно потерять.
Как горек памяти костёр... как сладок старый сон...