Заботы, быт, и рядовые нужды...

Наталья Унучкевич
Заботы, быт, и рядовые нужды…
А на природе в этот душный день
Лишь тополь легкокрылый тихо кружит
По огородам русских деревень…

Укроет сад прохладой мои плечи,
Рябина у колодца на посту…
Невольно манит прогуляться вечер,
Далёко в поле видно, за версту…

И эта ширь, и этот мир безумный,
В котором жить мне предлагает Бог,
Души моей серебряные струны
Затронут, будто лёгкий ветерок…

И я, дыша берёзовой прохладой,
Пойду по тропке, просто наугад…
И не спеша, за этот день наградой,
Над полем вспыхнет розовый закат…

16:22
27.06.2018
(Иллюстрация из интернета)