Одиночество

Нелли Вершкова 2
Не желаю никому одиночества,
Когда плакать от него сердцу хочется.
Когда нет ожиданиям конца,
И улыбка сползает с лица.

Начинаешь когда уже верить,
Что ничто твою жизнь не изменит,
Составляешь опять расписание;,
Чтоб сократить до родни расстояние.

Но разбежались все по делам
И на сердце от прошлого хлам,
А часы по-прежнему тикают
И время от нас дальше двигают.

И мечтаешь, чтоб все страшное
Оставалось бедою вчерашнею,
И день завтрашний удачу принес
Чтоб без горя и слез всем жилось.

А для этого очень мне хочется,
Избежать всегда одиночества,
И потому уже не ворчу:
Быть счастливою просто хочу!