КАК ЖАЛЬ

Валерий Казаков 3
Как жаль, что Забайкалье
начало хиреть.
А было  же ведь время,
у нас же память есть.

Работали заводы,
промышленность росла.
А овцам и коровам,
не было числа.

И не было пожаров,
контроль в то время был
Лесхозы все работали,
никто их не бомбил.

Но надо ж лес китайцам,
как-то поставлять.
И начали пожары,
лес наш пожирать.

И золото уходит в столицу,
как всегда,
А край наш Забайкальский
им славился всегда.

Живем мы на подачках,
хотя у нас все есть
И золото, и руды,
но где же наша честь?

Пока ее не будет,
с колен не встанем мы.
Мне жаль нас Забайкальцев,
увы, увы, увы...
27 июня 2018 года
Валерий Казаков