Важнейшая штука - угол обзора

Юджин Пяткевич
Важнейшая штука - угол обзора
На разные вещи - разно смотри
Красные пики и черные черви
Зажмурься, ещё раз, и шоры сними

Лежат рядом двое - волшебник и палец
Вокруг куча тел, кровь, крики, бедлам
И крыса - Короста!? - в нору убегает
Мизинец - в улики, маг - в Азкабан

У вас всё прекрасно с девушкой друга
По факту - катарсис, по кодексу - грех
Взгляд А: не смей, перестань, ради бога
Взгляд Б: счастье первично, последствия - эхо

Угол обзора - важнейшая штука:
Твой город уродлив, здесь - мусор, там - хлам
А вдруг, красота - непростая наука?
Вон холм, на нем столик - садись, смотри по сторонам