Книга делится на главы, а в жизни главы - это люди

Юджин Пяткевич
Книга делится на главы, а в жизни главы - это люди
В книге вечеринкой правят персонажи
В жизни для этого слишком много этюдов
Иной этюд способен обескуражить
Иной персонаж способен убить дружбу

Случается, два человека, три человека, порою больше
Встречаются, круг интересов соединяет, да наподольше
Завязывается дружба - сплетенье обстоятельств
Мешаются привычка, увлечения, ряд обязательств

Случается, два человека, три человека - это дружба
Немного большая, немного более глубокая: глубиною в много пивных кружек
Она вымеряется не временм. Ее мерило, это скорей диапазон
Диапазон того, насколько много могут дать друг другу люди. Что бы ни было потом

Еще бывает, когда дружба - это несколько другое:
Когда во главе стола стоит что-то до абсурдности простое.
Бывает, что беда уходит, достаточно лишь взмаха -
Думаете палочки? Ладони! Отличное лекарство - пощечина сразмаха.