Печали

Дмитрий Гориченко
Печали, печали, печали...
Как росы на травах - слеза,
Мелодии не отзвучали,
Но слезы туманят глаза.

Никто тебя не понимает,
Один через ночи идешь.
И мысль одна только спасает:
Быть может в ночи позовешь.

За что, мне скажи, я страдаю?
Как долго страдать суждено?
Тебе я судьбу доверяю,
Коль любишь, так быть и должно.

И яростный ветер, как горько,
На части порвет все слова.
Люблю я  по-прежнему, только
Поникнет моя голова.

Приду я  к тебе словно другу,
О многом опять промолчу
И дальше пойду я сквозь вьюгу
Туда, на поляну, к ручью...

Согрею  дыханьем ладони,
Но горечь я не заглушу.
И знаю, что вспомню на склоне...
Всё то, что я  в сердце ношу.

Неужто, я вновь не узнаю
Печаль с кем делить суждено?
Один через ночи шагаю...
Мне, право, уже все равно.

19.06.18