Гости скоро будут в доме

Эмилия Брайант
Гости скоро будут в доме.
Приберусь
Вымету всю грусть
              На волю,
Улыбнусь.
Ни к чему им видеть слёзы,
Побоюсь
Рассказать немую правду,
Воздержусь.

И на стенах поразвешу
Лишь улыбки.
И на стол кувшин поставлю
С киселём.

А в конце их провожу
до калитки.
И достану снова боль,
Вернувшись в дом.

Стану вновь сама собой,
Не пытаясь
Притворяться обо всём
Без конца.

И на стол поставлю стих,
Понимая,
Что со мной лишь он
Пробует до конца.

26.06.2018