После жизни с тираном

Дарья Бик
Я выбрала роль жертвы для себя,
Оправдывая этим свою жалость,
И мне казалось, что страдаю я любя,
Воспринимала я жестокость, словно шалость.

Я пропиталась страхом, болью вечной
И ненавистью к собственной судьбе.
И новой жизни ожидая бесконечно,
Лишь ближе подпускала смерть к себе...

Я не умела помощи просить,
Боясь признаться в собственных ошибках.
Мне было проще снова все простить
И верить обещаньям хлипким.

Теперь, проснувшись от былых кошмаров,
И вглядываясь в темноту вокруг,
Под сердца беспокойные удары
Я чувствую, что разомкнулся круг.

Собою быть теперь я не боюсь!
Я снова вправе чувствовать и верить.
И к прежней жизни больше не вернусь.
Я в прошлое навек закрыла двери.