Не своя война

Юля Андросова
...Они привыкли засыпать под "Градом",
Который в клочья разрывает тишину.
И на коленях не прося пощады,
Они прошли, но НЕ СВОЮ войну...

Война "своей" им никогда не будет,
Хоть и зашла, порог переступив.
Сначала не узнали её люди,
В дома "гостей" непрошенных пустив.

А ведь они в окно и не стучали,
Ворвались, лишь оскалом пригрозив.
И многих, чьи ладони пожимали,
Убили, на рассвете пригвоздив.

Распятия повсюду, повсеместно:
Иуда был на свете не один.
Его грехи так явны, так известны -
Скрывает их белёсый палантин.

Но только пятна проступают постепенно,
Соединяясь в алый ручеёк.
Уничтожая то, что вечно, ценно,
Всё то, что человек сберечь не смог.

Течёт ручей, становится всё шире -
Земля принять не может той "воды".
О, Господи! Что происходит в мире?
Откуда столько мести и вражды?

Не жду уже. Ответа мне не надо.
Я прокленаю НЕ СВОЮ войну,
Где дети спят, укутанные "Градом",
Который в клочья разрывает тишину...

Автор: Юлия АНДРОСОВА.