Душа зовёт в дорогу дальних странствий

Николай Борисов 4
Вы знаете, что Солнцем рождены планеты
Из плазмы – пепла, кипящего огня.
И осенённое энергией и светом,
Всё оживает у истоков дня.
Мы дети Солнца, рождённые для счастья,
Живём на острове по имени Земля.
Средь звёзд Вселенной,
                как вихрь, во тьме летящие,
Свой мир творим, сгорая и любя.
«Природа – сфинкс», сказал поэт известный,
Она загадка, тайна бытия.
Вся наша жизнь – полёт души над бездной,
В ней кванты света, энергия твоя.
И мы, летя сквозь время и пространства,
Тьму освящаем трепетом любви.
Душа зовёт в дорогу дальних странствий –
Там берега неведомой земли…

 26-27 июня 2018 г.