Динозавры

Дмитрий Углев
Когда-то, миллионы лет назад
Покрыли льды и океан, и сушу.
Вы вымерли. Но, иногда мой взгляд
На небе различает ваши души.
Они сокрыты в стаях облаков,
Кто верит в вас, находит очертанье.
Как жаль, был приговор судьбы суров,
Дано вам не по силам испытанье.
Быть может вид ужасен был слегка,
Мы видели вас только на картинах...
Плывут по небу души-облака.
Вы не забыты - динозавры-исполины!