Волга, моя реченька

Анна Волынкина
Волга,моя,реченька,
В даль меня несущая.
Мысли быстротечные,
Доля моя сущая.
Мне б тебя не ведать,
Мне б тебя не знать.
Боле мне не плакать,
Боле не страдать.
Реченька родимая,
Расскажи-ка мне.
Долюшка постылая,
Отчего же мне?
Счастье было,кануло,
Не смогла сберечь.
И на сердце раною,
Продолжает жечь.
Ой,свеча ты,свеченька,
Не гори до тла,
Я,увы,не вечная,
Но ещё жива.
А уж,коли прошлого,
Не вернуть назад.
Потуши оплошного,
Грешный невозврат.
Ты очисти душеньку ,
Пламенем огня.
Подари отдушину,
Возроди меня.
Волга,моя реченька.
Ты меня прости.
Сбилася я матушка,
С верного пути .
Пленом одиночества,
Я себя казню.
А ведь счастья хочется,
Ведь ещё живу.
Может я не ведала,
Может не ждала.
Ту судьбу нелепую,
Что ко мне пришла.
А быть может планово,
Так тому и быть.
Жизнь такая драмова,
Мне её прожить.
Волга,моя реченька,
Дай твоей любви.
Свечка,моя свеченька,
Не гасни до поры.

27.06.2018г.