Пробуждение

Василий Шатухо
«Поэзия на белом свете –
Как Божья ласка на заре»,
«Мои стихи – лишь слабый ветер
В ее святом монастыре».
В. Поликанина.

          Пробуждение.
Вот и  оставлено  молчание.
В поэзии  Монастыре.
То расставание  с печалью.
Под свет лампадный в Алтаре.

Под бренной прошлого печатью.
Свет появился в  фонаре.
Мне показалось,  был отчаян
И вдруг прозрел как на заре.

Увидел что, есть Божья ласка,
Стихами  ветер вдруг подул,
Пролился в душу он как сказка,
Как солнца свет в мою весну.

И вот навеки  есть  отрада
Стремиться  истинно писать.
Всё, то от Бога есть награда -
Жить и любить, творить, дышать…