Меня учили задарма

Людмила Уварова 3
Автор Застенчив
«Деревьев мёртвых сон»
http://www.stihi.ru/2017/09/13/10687

Что мудрость книг? -
Деревьев мёртвых сон,
Набор каракуль, запятых и точек.
Ох, если б только истины источник
Так глубоко под ними не был погребён...

Пародия:

Что мне закон
По написаний слов,
Коль мой грамматик новая такая?
Вы, чтя, и мать, наверно, вспоминая,
Не одобрЯ, но всё же скажете: каков!

Теперь листю
Словарные тома.
Их «загогуль» своими все обнОвлю,
Хоть русский в школе познавя с любовью.
Всё потому: ещё учили задарма.