Взгляд в прошлое

Виктор Мережин
                Взгляд в прошлое.

Вижу сердцем а как наяву.
Руки, взгляд, красивую улыбку.
Помню и с собою берегу
Тех моментов добрые обрывки.

Ночь темна и дождь стекает с крыш.
Сладко спишь подушку обнимая
И в великой мудрости молчишь.
Помнишь ли меня уже не знаю.

Всё же Бога я благодарю
Что был счастлив пусть совсем немного.
На исходе жизни на краю
Вспоминая прожитые годы.

Да тебя увидеть недосуг.
Только время раны все залечит.
Не коснуться больше твоих рук,
Не обнять за дрогнувшие плечи.

Счастье было быстро всё прошло.
Стужей тянет по больному сердцу.
Не понял тебя я не нашёл
Для любви незапертую дверцу.