На весах у истории

Владимир Спиртус
Восемнадцатый год двадцать первому веку.
Он как юноша молод, по времени – стар,
Но как трудно дышать в нем теперь человеку,
Как легко превратиться в навоз или в пар!

Сотню лет без Царя уж бедует Россия,
Бойким лозунгам сердце и душу открыв,
Пережившая голод, террор и мессий тех,
Что сулили  ко близкому счастью прорыв.

Сколько можно тебе быть еще легковерной?
Сколько нужно еще унижений и слез?
Третий храм уж готов, и антихрист, наверно,
Очень скоро заявит себя как Христос.

Так Святая ты Русь или горсточка пепла?
Пажить Матери Божией, удел сатаны?
Восемнадцатый год двадцать первого века
На весах у  Истории и у страны…