Для Л. Горляк

Сергей Горляк
Ну вот, опять я озадачен,
Что говорить, о чём молчать,
О чём сказать чуть-чуть иначе,
А хочется - опять, опять...

Сама ты знаешь, не скрывал я
Осколков от моей души -
Стекляшек горсть, да крови пятна,
Да блеск отчаянный -
Держи!

Тебе вручил я - не порежься!
Захочешь выкинуть...
Нет, нет!
Ты сберегла, нашла ты средство
Вернуть мой истинный портрет...

Пусть я поэтом предназначен,
Но те слова, что для тебя,
То не для публики кричащей
О том, о чём сказать нельзя...

Не проскользну же бессловесно,
Когда я исцелён в груди,
Что чувствую - тебе известно,
Слова - не отразят...

27.06.2018