Про рыжего кота

Александр Абрамов 1
Наш милый друг - котяра рыжий -
любитель дрыхнуть как-то вышел
гулять во двор, задравши хвост,
друзей проведать чтоб, и вот
далась мне эта маята
прогулку рыжего кота
в стихе подробно отразить,
его проделки не забыть.
Собачку Жучку напугал,
а от бульдога убежал.
К соседу он залез на крышу
(водились издавна там мыши).
Как кот на мышь кидался тигром,
не описать никак верлибром.
Поймав на крыше воробья, 
загрыз, что тоже видел я.
Охота выдалась на славу,
хоть птичкам это не по нраву.
Мне воробьишку стало жалко,
кота прогнать пришлось мне палкой.
С охоты котик возвратясь, 
на стул хозяйский, не спросясь,
залез наглец, прося минтая,
поесть, как следуя, желая.
Поев, разбойник лёг вздремнуть,
чтоб, поработав, отдохнуть.

17 июня 2018 г.