К откровенью

Наталия Бакулина
Все серьезней и серьезней
   что-то спрашивает время.
Это было, это было,-
   но не ждали повторенья...
Почему-то мы считали,
   что умнеем, что умнее
Тех, что даже не читали,
   хоть и знали откровенья

Бездны звезд и океанов,
   тишины цветущей луга,
Языка всего живого,
   мудрости перерожденья...
Все мы ищем путь к спасенью,
   натыкаясь друг на друга,
И выходит, что по кругу,-
   к откровенью, к откровенью...