Алексею Будищеву. Лично и секретно

Серж-Пьер Дю Переваль
По мотивам его творения "Ты как тень замерла на пороге"

Ты как пень, что торчит на пороге, -
Не могу ни скакать, ни идти;
И всегда спотыкаются ноги
О тебя, у меня на пути.

О, какою ты бледною стала!
Полагаю, - объелась грибов;
И тебя, бедолагу, мотало
То вокруг телеграфных столбов,
То меж уличных всяких строений,
Увлекая то в ров, то в кювет,
Ну, а я, - поэтический гений, -
Стихотворный дал деве совет:
Сунь два пальца, голубушка, в ротик!
Но головку - повыше держи...
Не стесняйся, не бойся, мой котик!
Ни о чем в этот миг не тужи.