Маски

Из Ледяного Пламени
Я снова на словах все распишу красиво.
Но, знаешь, не в словах и строках скрыта моя сила.
Не в том, чтоб пыль в глаза и сыпать комплиментами.
Это предлог.
Чтобы казаться тем, кем никогда мы не были.

Рутина. День за днем под масками.
Вселенский карнавал, для тех, кто потерял себя.
Кто ты? И для чего ты выбрал этот путь?
Не знаешь?
Ничего, не суть! Вот маска, натяни на лоб, а там уж как нибудь!

Куда ни плюнь и не пойди, везде сплошные правила.
Хороший способ из людей создать тупую армию.
Объединить под куполом, на всех накинув сети.
Свобода слова? Думаешь?
Да брось, наивны, словно дети!

Семь раз отмерь, один отреж. Знакомо это правило?
С младенчества везде твердят: "Не вздумай нарушать его!"
А знаешь, к черту это всё! Так в жизни не работает!
Раз взялся - реж!
Пока звезда твоя не скрыта небосводами.

Работай. Рви зубами. Делай дело!
Не бойся неудач. Иди на риски смело!
Никто твой путь не должен за тебя пройти.
Не справишься?
Ну что ж, вот маски. Выбирай, носи! На лбу старательно потуже затяни...