свобода и ответственность

Надежда Шишова
Свобода и ответственность-
то близнецы по жизни.
Что бы прочувствовать свободу,
В тюрьме побыть мне надо,

В той, что границы ставит для меня,
Меня не испросив.
То и семья, где грозный окрик есть
И строгий очень спрос, не ведомо, зачем.

Понять хочу, но кто меня спросил
Что я хочу. И вот уж нету сил.
Все давит, все гнетёт.
Так кто же, наконец меня поймёт?

Однако, научиться быть свободным,
Родившимся в тюрьме нельзя!
Мне внушено, что плох я .
Это разорвать, уничтожить в себе,
Трудно, иногда, невозможно.

Моя ответственность перед собой,
Детьми и Богом-
Уроки помнить! Получив прозрение,
Его хранить и исполнять, что понял!

Каким мне надо быть, мне НАДО БЫТЬ,
Не говорить , а БЫТЬ. ЕЖЕСЕКУНДНО!