Пофевральское

Лев Карнаухов
Был роковой удар,
глава упала с плахи,
в предместиях пожар,
в посольствах: охи-ахи,
глубокий бег метро,
взволнованные воды,
навершие серо,
забытые приходы
бессвечье алтарей,
и темнота в проходе...

ПрикУпы козырЕй,
за дрянь дешёвой моды.

Сосулькина слеза,
за шиворот попала,
у милой страх в глазах,
мигрирует в вокзалы,
катится вал войны,
в кошмарах подтоплений,
гармония весны,
со шквалом преступлений,

стяг над моим прудом,
малиново-бордовый,
врага впустили в дом,
к ремонту не готовый,
на наст хруст сапога,
и хвост в зенит направлен...

Февральская пурга,
не до весны — затравлен...
2017