Потухший огонь

Владислав Пальянов
Зажги огонь во мне однажды. Утром летним
Росою на ресницы упади.
Тебя покину я на сказочном моменте,
След губ оставив на твоей груди.
Касаешься меня, как листьев ивы речка.
В глаза глядишь, ища в них тот огонь,
Которым обожглась при первой нашей встрече,
При поцелуе под седой луной.
Твой сладкий плен сменился знойной стужей.
Не манишь ты меня, а тянешь за собой.
Эмоции не рвутся уж наружу,
И я молчу, внутри меня покой.
Плоды любви собрать мы не успели,
Наш сад бамбуковый почти уже отцвел.
И толку дальше поливать растенья?
Конец истории, скорей всего, пришел.
Уже промок прохожих зонт последний.
Конец пути остался позади.
Покинул я тебя на сказочном моменте,
Из поцелуев след оставив на груди.